Правозащитники: Нацистское приветствие болельщиков на олимпиаде дискредитирует всю Литву

Вильнюс, 1 августа 2012, 18:44 — REGNUM  Литовский Институт по наблюдению за правами человека в лице его директора Генрикаса Мицкявичуса сегодня, 1 августа, выразил озабоченность в связи с инцидентом на Олимпиаде, когда литовские болельщики уже дважды были замечены с нацистскими приветствиями в адрес соперников сборной Литвы, как во время матча с Нигерией, так и по отношению к чернокожим стюардам, как это было во время матча с Аргентиной.

Как сообщили ИА REGNUM в этом учреждении, цель официально выраженной озабоченности в том, чтобы в дальнейшем пресечь подобные инциденты и напомнить болельщикам, что приветствие Адольфа Гитлера противоречит демократическим ценностям и всему духу Олимпиады. Главным образом, по мнению правозащитников, это вредит имиджу Литвы и дискредитируют всю страну.

Напомним, в Литве разгорается скандал вокруг инцидента с болельщиком сборной Литвы во время олимпийского матча между сборными Нигерии и Литвы. Литовец, поприветствовавший чернокожих спортсменов из Нигерии нацистским приветствием, был арестован и заключен в арестантскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail