Канцелярия президента Египта отрицает, что Мурси написал письмо Шимону Пересу

Тель-Авив, 1 августа 2012, 18:24 — REGNUM  Канцелярия президента Египта Мухаммада Мурси отрицает, что египетский лидер написал послание президенту Израиля Шимону Пересу, сообщила вечером 31 июля радиостанция "Коль Исраэль". Пресс-служба Мурси заявила, что президент не посылал никаких посланий в Израиль, и все сообщения израильских СМИ на эту тему не соответствуют действительности.

Как отмечает newsru.co.il, на сайте радиостанции "Коль Исраэль" опубликован скан документа, поступившего в канцелярию главы государства.

Напомним, что ранее израильские СМИ сообщали, что Мухаммад Мурси поблагодарил Шимона Переса за поздравления с началом месяца Рамадан, а также написал, что намерен приложить все возможные усилия для возобновления мирного процесса. Он призвал израильское руководство сотрудничать в этой области на благо стабильности и процветания всего региона. Шимон Перес дважды писал Мухаммаду Мурси - первый раз поздравлял его с победой на президентских выборах, второй раз - чтобы поздравить с Рамаданом.

Ранее кувейтская газета "Аль-Джарида" сообщила, что США прилагают значительные усилия для организации встречи между президентом Израиля Шимоном Пересом и его египетским коллегой Мухаммадом Мурси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.