Из-за ареста банковских счетов в Грузии парализована работа Института исследований развития Грузии

Тбилиси, 1 августа 2012, 17:19 — REGNUM  В Грузии арестованы банковские счета Института исследований развития Грузии, из-за чего научная и исследовательская деятельность этой организации парализована. Об этом представители института заявили на специальной пресс-конференции 1 августа.

По информации сотрудников организации, арест на банковские счета Института исследований развития Грузии в АО "Прогресс банк" был наложен решением Тбилисского городского суда от 25 июля 2012 года. Причем, суд не уведомил организацию об аресте счетов и никаких разъяснений причин такого решения не дал. На запрос института было получено письмо обтекаемого содержания, из которого сотрудники института сделали один неутешительный вывод: обжаловать решение Тбилисского городского суда в вышестоящей инстанции они не смогут.

Институт исследований развития Грузии был основан в октябре 2011 года с целью проведения исследований для содействия развитию демократии, политическим, экономическим, социальным и иным реформам. Эта организация финансировалась на средства олигарха Бидзины Иванишвили, а ее учредителями были Нодар (Гия) Хухашвили, Вахтанг Хмаладзе и Заза Шатиришвили. Позднее из института по политическим мотивам ушли двое учредителей Гия Хухашвили и Вахтанг Хмаладзе. За 9 месяцев существования институт провел 7 конференций, опубликовал 8 научных трудов и 12 аналитических материалов.

Продолжение работы из-за ареста счетов и отсутствия средств невозможно, заявляют представители этой организации. Более того, институт не может оплачивать коммунальные платежи, стоимость телефонного обслуживания и интернета, плату за аренду офиса.

Несмотря на заявление суда, что решение об аресте счетов не может быть обжаловано, институт собирается правовыми путями защищать свои интересы, а юридическую помощь в этом ему окажет Ассоциация молодых юристов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.