Аболтиня: Председательство Латвии в ЕС - один из приоритетов нашей внешней политики

Рига, 1 августа 2012, 17:05 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня, совместно с руководителями парламентских фракций и некоторых комиссий Сейма, провела встречу с главами зарубежных дипломатических миссий в этой республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ее ходе глава парламента заявила, что предстоящее председательство Латвии в Евросоюзе на протяжении 2015 года является одним из наиболее важных вызовов, стоящих перед государством в близкой перспективе.

"Председательство Латвии в ЕС должно быть умным, а выбор наших целей - компактным и конкретным, обеспечивающим баланс между нашими национальными приоритетами и приоритетами Евросоюза в целом", - сказала Аболтиня. "Нам нужно детально продумать свои цели, ведь наше председательство не будет удачным, если оно не поспособствует развитию ЕС и не укрепит его в глобальном плане", - провозгласила глава парламента, указав, что Сейм Латвии уже организовал дискуссию о нюансах председательства данной республики в Евросоюзе.

Разговаривая с послами, Аболтиня сказала, что, по ее мнению, даже маленькое государство с ограниченными ресурсами может совершить важные дела - и Латвия это доказала уже несколько раз. "Находясь в зарубежных визитах и посещая наши заграничные посольства, я убедилась в том, что даже при ограниченных ресурсах наши дипломаты могут обеспечить выполнение не только основных функций своих миссий, но и, используя олимпийскую терминологию, добиться "побед" для нашего государства. Так, общими силами мы смогли достичь таких результатов, как избрание нашего представителя Нила Муйжниекса еврокомиссаром по правам человека, участие Латвии в чикагском саммите НАТО, недавний визит в Ригу Хиллари Клинтон", - сказала спикер Сейма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail