Начальник брянской полиции отказался комментировать провалы своего ведомства

Брянск, 1 августа 2012, 17:20 — REGNUM  На 6,5% уменьшилось общее количество тяжких и особо тяжких преступлений в Брянске за первое полугодие текущего года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), заявил начальник УМВД России по городу Брянску Игорь Хачко на городской коллегии 31 июля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. По словам главного городского полицейского, в областном центре доля раскрытия таких преступлений увеличилась и составила 82,9%. Общее количество нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 26,9%. Раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью составила 100%.

Совместная работа с представителями общественности позволила полицейским сократить на 55,8% преступные деяния, совершаемые несовершеннолетними, на 20,4% - преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения. В рамках развития программы "Безопасный город" с использованием 96 единиц служебного транспорта удалось раскрыть 481 преступление "по горячим следам".

Помимо достигнутых успехов, Игорь Хачко рассказал о недостатках в работе, которые полиция стремится свести к минимуму. Так, отмечается рост аварийности (произошло 244 ДТП, в том числе со смертным исходом - 21).

Вместе с тем, Игорь Хачко уклонился от комментариев по резонансным случаям, произошедшим в работе брянской полиции в первом полугодии: в частности, о снятии с должности в середине июля начальника Фокинского отдела полиции №3 за то, что его ведомство скрывало преступления от учета, а также о случае самосожжения на площади Ленина, предпринятого 4 июля (самоубийца умер через несколько дней) и о роли полиции в возможном предотвращении этого случая. Он заявил, отвечая депутатам горсовета, что "если есть претензии к работе правоохранительных органов - всегда есть вышестоящее звено или прокуратура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.