Губернатор поздравил воронежскую гимнастку с олимпийским "серебром"

Воронеж, 1 августа 2012, 15:52 — REGNUM  Гимнастку Викторию Комову, завоевавшую 31 июля в составе сборной России серебряную медаль на летних Олимпийских играх в Лондоне, 1 августа поздравил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главе региона.

"Уважаемая Виктория! Искренне поздравляю с серебряной медалью Олимпийского Лондона. С замиранием сердца мы следили за твоим выступлением и выступлением всей команды", - отметил в телеграмме гимнастке Алексей Гордеев. Губернатор также пожелал успеха, мужества и спортивной удачи всей российской сборной.

Сборная России по гимнастике, в составе которой выступала Виктория Комова, стала второй в командном многоборье. В упорной борьбе россиянки уступили лишь американским гимнасткам, а соперниц из Румынии обошли более чем на два балла. Воронежская спортсменка отлично показала себя в трех программах, получила очень высокие оценки судейской комиссии, и теперь готовится выступать в финальных состязаниях: 2 августа, Виктория выступит в личном многоборье, 6 августа в состязаниях на брусьях, а 7 августа - в соревнованиях на бревне.

Виктория Комова - мастер спорта международного класса. Трехкратная чемпионка первых юношеских Олимпийский игр в Сингапуре-2010 (многоборье, опорный прыжок, брусья) и обладательница бронзовой награды (вольные упражнения). Трехкратная победительница соревнований JapanJunior International-2009 и Европейском Юношеском Олимпийском фестивале-2009 (многоборье, брусья, бревно), трехкратная победительница Мемориала Михаила Воронина-2008 среди юниоров (многоборье, опорный прыжок, вольные упражнения), двукратная победительница Мемориала Михаила Воронина-2007 среди юниоров (опорный прыжок, вольные упражнения). Завоеванная в Лондоне серебряная медаль стала для 17-летней Виктории первой "взрослой" олимпийской наградой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.