Псковский губернатор о новом торфобрикетном заводе: "Это позволит региону слезть с мазутной иглы"

Псков, 1 августа 2012, 15:04 — REGNUM  В Псковской области сегодня, 1 августа, состоялось торжественное открытие торфобрикетного завода в поселке Середка Псковского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, инвестором выступило ООО "ЕРТ", которое создало завод на базе действующего торфопредприятия за счет собственных средств. Инвестиции в проект составили около 114 млн рублей.

Проектная мощность производства составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год (6 тонн/час). Выход на проектную мощность планируется осуществить до конца этого года. Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе торжественной церемонии сказал, что считает символичным открытие нового предприятия в Середке в день, когда празднуется 85 лет со дня основания района. Он также выразил уверенность в том, что ввод предприятия повысит наполняемость бюджета Псковского района и области в целом.

Глава региона отметил, что в рамках областной долгосрочной целевой программы по переводу котельных на местные виды топлива компания-инвестор уже реконструировала ряд котельных на территории Псковской области и намерена работу в этом направлении продолжить. "Это позволит слезть региону с мазутной иглы", - подчеркнул Андрей Турчак.

Заместитель главы региона Александр Кузнецов назвал построенный завод одним из "кирпичиков" областной долгосрочной программы по переводу котельных на местные виды топлива. Он выразил надежду, что продукция предприятия найдет широкое применение не только в Псковской области, но и за ее пределами.

Андрей Турчак осмотрел новое предприятие: ему продемонстрировали комплекс сушки и площадки для складирования исходного сырья, а также готовой продукции, оборудование для прессования. Также глава региона пообщался с сотрудниками предприятия.

По данным пресс-центра администрации Псковской области, основной вид деятельности ООО "ЕРТ" - добыча и переработка торфа. Деятельность организации осуществляется на территории Псковской области. В период 2005 - 2009 годов организация реализовала инвестиционные проекты на базе торфоместорождений "Ершовское" (поселок Середка Псковского района), "Качевское" (деревня Качево Печорского района), "Нехлюдовское" (деревня Юшково Печорского района). Кроме того, за счет собственных средств компания построила современную котельную на торфе в поселке Крюки Островского района, что позволило решить вопрос отопления населенного пункта и стало шагом в реализации мероприятий областной программы по переводу котельных на местные виды топлива. Сырье для котельной будет поставляться с месторождения в поселке Середка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.