Авиапатрулирование лесов в Нижегородской области усилено

Нижний Новгород, 1 августа 2012, 14:46 — REGNUM  В Нижегородской области будет усиливается авиапатрулирование лесов, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве. В настоящее время в результате установившейся сухой, жаркой погоды на большей территории области отмечается третий класс пожарной опасности. На основании имеющегося метеорологического прогноза в августе текущего года ожидается дальнейшее нарастание пожарной опасности в лесах и увеличение вероятности возникновения лесных пожаров.

В целях предупреждения возникновения, распространения лесных пожаров и недопущения чрезвычайных ситуаций департаментом лесного хозяйства Нижегородской области принято решение увеличить кратность авиапатрулирования до двух раз в день.

Всего с начала пожароопасного сезона в Нижегородской области по состоянию на 1 августа зарегистрировано 38 лесных пожаров на общей площади 14,07 гектаров. Все пожары были ликвидированы в первые сутки.

Самый крупный пожар произошел 28 июля в Михайловском районном лесничестве. Площадь, пройденная огнем, достигла пяти гектаров. Причиной возгорания стал грозовой разряд. В ходе тушения были задействованы 22 человека, один трактор, пять пожарных машин, шесть мотопомп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail