В Татарстане за убийство продавщицы преступнику дали 22 года

Москва, 1 августа 2012, 14:38 — REGNUM  28-летний житель Казани Сергей Матвеев признан виновным в убийстве продавщицы магазина, которое он совершил из-за денег. Преступник нанес жертве 32 удара ножом.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в ночь с 8 на 9 марта 2012 года нетрезвый Матвеев решил приобрести очередную порцию спиртного, а деньги для этого отобрать на улице у прохожих. Взяв на кухне нож, он вышел на улицу, но никого там не встретил и решил совершить нападение на продавца магазина ООО "Рената", расположенного на улице Даурской. Войдя в магазин и убедившись, что кроме продавца в магазине никого нет, подозвал продавщицу к холодильной камере, рядом с которой находился сам.

Здесь Матвеев напал на женщину и нанес ей 32 удара ножом в область живота и грудной клетки. Раправившись с потерпевшей, он забрал из магазина 27.827 рублей, после чего уехал в одно из сел Арского района республики к родственникам, но по дороге был задержан.

В соответствии с приговором Верховного Суда Татарстана Матвееву назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.