Подозреваемый в совершении кражи найден мертвым в камере ИВС (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 1 августа 2012, 14:32 — REGNUM  В Нижегородской области 31 июля в одной из камер изолятора временного содержания отдела полиции МО МВД России "Городецкий" (Чкаловский район) был обнаружен мертвым 34-летний мужчина, арестованный по подозрению в совершении кражи.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД, РФ основная версия произошедшего - суицид.

Сотрудники полиции задержали мужчину 23 июля 2012 года по подозрению в совершении кражи имущества из частного дома.

Ранее задержанный был неоднократно судим. В июне 2012 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По факту смерти мужчины проводится доследственная проверка. В отношении сотрудников отдела полиции проводится служебная проверка с целью установления всех причин и условий, способствовавших данному происшествию.

По результатам проверки полицейские, отвечающие за содержание лиц, находящихся в ИВС, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены и руководители этих сотрудников за попустительство и слабый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail