В Башкирии конкурсный управляющий стройкомпании подозревается в коммерческом подкупе

Уфа, 1 августа 2012, 14:24 — REGNUM  В Башкирии 55-летний конкурсный управляющий дочернего общества одной из крупных строительных компаний подозревается в коммерческом подкупе, который требовал у представителей руководства строительной компании передать незаконное денежное вознаграждение в сумме 2 млн рублей за не привлечение строительной компании к субсидиарной ответственности перед налоговым органом по недоимкам по налогам и сборам, возникшим у дочернего общества, участником которого является строительная компания, и за ликвидацию дочернего общества в кратчайшие сроки. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

31 июля 2012 года на территории садового участка коллективного сада, расположенного в Ленинском районе Уфы, конкурсный управляющий получил от представителя руководства строительной компании часть требуемой суммы в размере 1 млн рублей и был задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 204 ч. 4 п. "в"УК РФ (коммерческий подкуп).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.