В Марий Эл один из глав МСУ подозревается в мошенничестве

Нижний Новгород, 1 августа 2012, 14:21 — REGNUM  В Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования "Чендемеровское сельское поселение" Сернурского района 50-летнего Олега Соколова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, с января 2008 по июнь 2012 года от лица не функционирующего кооператива собирал с жителей деревень муниципального образования "Чендемеровское сельское поселение" денежные средства за подключение к газотрассе. В результате им было присвоено 33 тыс. рублей.

В июле 2011 года, используя служебное положение, введя старосту одной из деревень в заблуждение, получил от него 28 тыс. рублей на приобретение противопожарной мотопомпы, которую на самом деле приобрел за счет бюджетных средств ООО "Марийская пожарная компания".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail