В Калининграде судят офицера Балтфлота, обвиняемого в падении вертолета

Калининград, 1 августа 2012, 14:23 — REGNUM  В Калининградской области передано в суд дело в отношении бывшего командира части подполковника Олега Ващенко, который обвиняется в нарушении правил полетов, что привело к падению вертолета Ка-27 в 2009 году и ущербу на сумму более 223 млн рублей, сообщает пресс-служба Главного военного управления Следственного комитета РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 4 мая 2009 года во время посадки Ка-27 на сторожевый корабль "Ярослав Мудрый", вертолет задел винтами надстройку корабля и по касательной упал в воду. Пять человек, находившиеся на борту вертолета, были спасены. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

В следственном управлении подчеркнули, даже когда была создана угроза безопасности полета, Ващенко не прекратил снижение и не ушел на второй круг. При этом на команды руководителя полетом об изменении курса и наборе высоты он не реагировал.

В ходе предварительного следствия представителем потерпевшего заявлен гражданский иск на сумму более 27,5 млн рублей. По данным следствия, в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на автомобиль обвиняемого "Mercerdes Е 240" и его земельный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.