УК "Центр Микрофинансирования" выиграла суд о защите деловой репутации у МВД России

Москва, 1 августа 2012, 13:48 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы обязал МВД РФ опровергнуть опубликованную на официальном сайте ведомства информацию о причастности ООО "УК "Центр Микрофинансирования" к хищениям бюджетных средств по сертификатам материнского капитала, передает "Интерфакс".

Как говорится в решении Арбитражного суда Москвы, опубликованном на официальном сайте Высшего арбитражного суда РФ, суд обязал МВД разместить на сайте МВД России опровержение причастности ООО "Управляющая Компания "Центр Микрофинансирования" (УКЦМ) к преступной деятельности, связанной с хищением бюджетных денежных средств, выделенных Пенсионному фонду РФ по государственным сертификатам в качестве материнского капитала.

В свою очередь пресс-служба УКЦМ сообщила, что компания подала иск на МВД после того, как 11 мая на сайте МВД России была опубликована новость пресс-службы Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД (ГУЭБиПК), в которой говорилось о разоблачении полицейскими организованной преступной группы, которую, как утверждалось в новости, контролировала головная организация ООО "УК "Центр Микрофинансирования".

Данный пресс-релиз ГУЭБиПК МВД стал основой для нескольких публикаций в СМИ, которые, по мнению УКЦМ, нанесли вред деловой репутации и создали неблагоприятный информационный фон для деятельности компании. "Министерство внутренних дел, фактически признав иск в суде, отказалось принять мировое соглашение, ссылаясь на отсутствие полномочий и возможности представить соответствующие доказательства, так как они засекречены", - процитировала пресс-служба УКЦМ слова адвоката компании Алексея Попова.

В ходе суда представитель ГУБЭиПК МВД России заявил, что опубликованные сведения соответствуют действительности, так как прошли внутреннюю проверку, однако он не предоставил подтверждающих документов, сославшись на то, что они относятся к государственной тайне. По мнению А.Попова, МВД России, скорее всего, обжалует решение Арбитражного суда Москвы в вышестоящие судебные инстанции.

В то же время в ООО "УК "Центр Микрофинансирования" считают, что данное решение суда имеет огромное значение для создания благоприятных условий для развития бизнеса в России.

"В свете последних тенденций по защите бизнеса от действий правоохранительных органов, а также в связи с введением должности уполномоченного по защите прав предпринимателей, данное решение показательный пример реальной возможности бизнеса отстаивать свои интересы в суде. По данным общественных бизнес объединений, большинство предпринимателей, особенно в регионах, просто отказываются связываться с правоохранительными органами в суде, опасаясь возможного давления, тем самым смиряясь с подобными проявлениями безнаказанности и неся убытки", - говорится в пресс-релизе ООО "УК "Центр Микрофинансирования"

В сообщении отмечается, что решение Арбитражного суда по иску ООО "УК "Центр Микрофинансирования" - это отчасти сигнал деловому сообществу, что существующие проблемы можно решать цивилизованно, в правовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин