Литвин предложил Януковичу устранить неточности в языковом законе (Украина)

Киев, 1 августа 2012, 13:36 — REGNUM  Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин предложил президенту страны Виктору Януковичу устранить несогласованности и неточности в принятом парламенте языковом законе. Соответствующие предложения он направил в приложениях к письму главе государства относительно этого закона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховной рады.

По его словам, "при разработке текста этого закона в редакции, которая была предложена к первому чтению, обнаружены несогласованности и отдельные неточности между его положениями и производные несогласованности с другими законами Украины, которые нуждаются устранения", согласно регламенту. По мнению Литвина, многие пункты не соответствуют положениям Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

Накануне стало известно, что закон о языках, принятый ранее Верховной радой, состоянием на 31 июля отправлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу. Таким образом, можно сделать вывод, что глава Верховной Рады Владимир Литвин все-таки подписал закон об основах государственной языковой политики, хотя ранее категорически отказывался это делать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.