Азербайджан отрицает спекуляцию билетами на Олимпийских играх

Баку, 1 августа 2012, 13:34 — REGNUM  Человек, торгующий билетами перед центром Excel, где проходят олимпийские соревнования, вряд ли официально представляет Азербайджан. Об этом, в интервью BBC заявил глава международного отдела Министерства молодежи и спорта Азербайджана Ильхам Мадатов.

"Нам самим билетов не хватает. Я покупаю билеты по 125 фунтов и передаю их официальным представителям Азербайджана. За последнюю неделю, то есть со дня начала Олимпиады, я потратил 2000 фунтов на билеты, чеки у меня", - сказал он.

По утверждению британского телеканала Sky News, с помощью скрытой камеры журналисты запечатлели, как якобы азербайджанские представители продают билеты на олимпийские соревнования перед олимпийским центром Excel в Лондоне.

В свою очередь Мадатов не исключил, что человек, показанный Sky News с размытым лицом, мог быть туристом из числа тех, которые приехали из Баку в Лондон по так называемому "олимпийскому туристическому пакету". "У обладателя туристического пакета есть по одному билету на каждый день соревнования. Всего у него может быть 5-6 таких билетов. В день азербайджанские спортсмены выступают не более чем в пяти видах. Билеты же в турпакет включены из расчета одно соревнование в день. Никто не станет сейчас продавать билеты на 3 августа. Никто не станет продавать их за 20 фунтов", - сказал официальный представитель Азербайджана.

Мадатов критически отозвался о деятельности организатора Лондонских Олимпийских игр компании LOCOG. "Мы заказывали олимпийские билеты годы назад. Наша заявка выполнена лишь на 25-30%. А теперь выясняется, что имеются лишние билеты, и они возобновили выполнение нашего заказа на билеты", - пожаловался он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.