В Ленобласти житель Гатчины грабил людей пожилого возраста

Санкт-Петербург, 1 августа 2012, 13:37 — REGNUM  Серия грабежей, совершенных в 2011-2012 годах в отношении пожилых граждан в почтовых отделениях, аптеке и магазине в Гатчине Ленобласти раскрыта оперативниками уголовного розыска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в совершении преступлений изобличен 25-летний гражданин, ранее арестованный за аналогичное преступление.

В пресс-службе рассказали, что с декабря 2011 года по июнь 2012 года в городе Гатчине Ленинградской области неизвестный преступник совершил 6 грабежей в помещениях почтовых отделений, а также в магазине и торговом зале аптеки. Жертвами злоумышленника становились преимущественно граждане преклонного возраста - 1925-1934 годов рождения. Также были совершены квартирная кража и кража в торговом центре в Гатчине.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 12-го отдела оперативно-розыскной части №4 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу Лненинградской области и уголовного розыска УМВД по Гатчинскому району в совершении указанных преступлений изобличен 25-летний гражданин, ранее трижды судимый, уже арестованный за совершение аналогичных преступлений. Похищенное частично изъято.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 161 ч. 1 и 2 УК РФ ("Грабеж") и ст. 158 ч. 2 УК РФ ("Кража"). Задержанный содержится в изоляторе ИЗ-47/1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.