На Сахалине задержали рыбацкую лодку с пятью тоннами рыбы без документов

Южно-Сахалинск, 1 августа 2012, 12:58 — REGNUM  31 июля 2012 года на территории Поронайского района Сахалинской области задержана рыбацкая лодка (кунгас), в которой перевозилось более 5 тонн рыбы лососевых пород без документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области, задержание было произведено в ходе ночного рейда на патрульном катере.

Исследуя места миграции рыб лососёвых пород в заливе Терпения, сотрудники полиции остановились в устье реки Поронай. Полицейские заметили, что в направлении берега движется кунгас. Рыбацкая лодка, принадлежащая одному из рыбоперерабатывающих предприятий, была остановлена. В ней находились двое безработных граждан 23 и 25 лет, один из которых находился в федеральном розыске.

При досмотре кунгаса в специальных ёмкостях обнаружено более 5-ти тонн рыбы лососёвых пород без разрешительных документов на её вылов. После составления протокола, лодка была задержана и отконвоирована к пирсу Сахалино-Курильского территориального управления по контролю за производством водно-биологических ресурсов. Незаконно добытая рыба изъята и сдана на ответственное хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.