В Омской области проверяют готовность жилфонда к зиме

Омск, 1 августа 2012, 12:47 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области, в регионе выполнено 50,6% мероприятий плана по подготовке многоквартирных домов (МКД) к отопительному сезону. В городе Омске оформлены паспорта готовности на 2,4 тыс. домов, что составляет около 40% от общего количества МКД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в облправительстве.

Управление жилищного контроля Госжилстройнадзора Омской области проводит мониторинг готовности жилищного фонда к отопительному сезону с выездом на места. Сегодня инспекторы отправились в Павлоградский и Муромцевский районы, ранее были проверены Тюкалинский, Называевский, Колосовский, Большереченский, Черлакский, Шербакульский, Нововаршавский, Русско-Полянский районы.

Помимо осмотра технического состояния домов проводится проверка уставных документов товариществ собственников жилья (ТСЖ). В Омской области зарегистрировано 1.127 ТСЖ, но не каждое из них работает эффективно. Главная проблема - растущая задолженность населения за потреблённые жилищно-коммунальные услуги. По новому законодательству ответственность за сбор платежей возложена на управляющие компании, в том числе на ТСЖ. Активистам домкомов рекомендовано усилить разъяснительную работу с населением в рамках областной акции "Долг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.