Санкт-Петербург: По факту столкновения прогулочного катера и баржи на Неве возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 1 августа 2012, 12:41 — REGNUM  Следственными органами, по итогам проверки факта столкновения в Санкт-Петербурге на Неве баржи с прогулочным катером, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Об этом сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округу.

По предварительным данным, экипаж прогулочного катера, столкнувшегося сегодня, 1 августа, с сухогрузом на Неве, нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Не исключены и профессиональные ошибки в управлении сухогрузом.

В ходе предварительного следствия будут установлены все обстоятельства происшествия на водном транспорте, необходимые для дачи юридической оценки происшедшему.

Напомним, что сегодня, 1 августа, около 1 часа 50 минут 1 августа 2012 года в Санкт-Петербурге прогулочное судно столкнулось с сухогрузом, который шел по Неве в районе Летнего сада от Дворцового моста к Литейному мосту. В результате катер, перевозивший пассажиров, получил пробоины и затонул. На борту катера находилось 15 человек, среди которых 13 пассажиров и два члена экипажа (капитан и матрос). Все они спасены. По предварительной информации, катер принадлежит частному лицу, а сухогруз класса "река-море" "Киларви" является собственностью ЗАО "Онега-Шип".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.