Ректор АлтГУ Сергей Землюков вошел в Совет при Президенте РФ по науке и образованию

Барнаул, 1 августа 2012, 12:36 — REGNUM  Ректор Алтайского государственного университета Сергей Землюков вошел в Совет при Президенте РФ по науке и образованию. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, Землюков стал единственным представителем Алтайского края в Совете.

"Теперь не только у отдельного вуза, но и всего региона в целом появилась дополнительная возможность инициировать предложения, проекты в области развития образования и науки, которые будут рассмотрены на самом высоком уровне", - отмечают в Алтайском государственном университете.

В составе совета - 38 человек. Среди них - ректор МГУ Виктор Садовничий, академик Евгений Примаков, директор "Курчатовского института" Михаил Ковальчук, ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев, представитель Объединённого института ядерных исследований Сергей Мазуренко, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королева Владимир Соловьев и др.

Справка: Совет при Президенте РФ по науке и образованию - совещательный орган при Президенте РФ. Он создан для взаимодействия федеральных органов государственной власти, региональных и муниципальных органов власти, а также общественных объединений, научных и образовательных организаций. Это взаимодействие в первую очередь касается вопросов развития науки и образования, а также Совет отвечает за разработку предложений Президенту РФ в области научно-технического развития и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail