На Братском водохранилище утонул парень, не умевший плавать (Приангарье)

Иркутск, 1 августа 2012, 12:36 — REGNUM  В Иркутской области летний отдых для молодой компании закончился трагедией: в Осинском заливе Братского водохранилища в пяти километрах от посёлка Усть-Алган во второй половине дня 31 июля утонул молодой человек 1989 года рождения, местный житель. Сообщение о происшествии поступило в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Приангарью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области. На месте случившегося от ГИМС МЧС, региональной аварийно-спасательной службы и полиции работали семь человек и единица техники. В 17:25 (12:25 МСК) спасатели подняли тело мужчины.

Со слов друзей погибшего, они отдыхали вместе на берегу водоёма. Молодой человек не умел плавать, но решил зайти в воду, чтобы охладиться. При этом он проигнорировал информацию об опасности купания в необорудованных местах, указанную на размещённом в непосредственной близости аншлаге. Входя в водоём, он оступился и упал в скрытый под водой крутой обрыв. Глубина в этом месте составляет десять метров. Друзья бросились ему на помощь, но безрезультатно.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает о важности соблюдения правил безопасности на водоёмах в связи с установившейся в регионе устойчивой тёплой погодой. "Нельзя резко входить в воду после перегрева на солнце, купаться в состоянии алкогольного опьянения, оставлять у рек, озёр и карьеров детей без присмотра. Всё это опасно для жизни, - подчёркивают в МЧС. - При пользовании лодками, катерами, гидроциклами и катамаранами обязательно надевать спасательный жилет. Чтобы предотвратить беду, необходимо удостовериться в исправности маломерного судна и наличии всех спасательных средств, не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.