Во Владивостоке открыли движение по мосту на остров Русский

Владивосток, 1 августа 2012, 12:07 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, во Владивостоке было открыто рабочее движение по новому мосту, связывающему материковую часть города с островом Русский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, одними из первых по новому мосту проехали преподаватели Дальневосточного федерального университета.

По словам директора Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета Феликса Ажимова, студенты и преподаватели ДВФУ очень ждали открытия моста на остров Русский, где расположен новый кампус университета. "Сразу после проведения саммита начнется переезд в новый кампус. Студентам и преподавателям передвигаться по новому мосту будет очень комфортно", - отметил Феликс Ажимов.

Добавим, что в настоящее время разрабатывается несколько автобусных маршрутов, которые свяжут разные районы Владивостока с островом Русский. Общественный транспорт, движущийся по мосту через пролив Босфор Восточный, станет альтернативой морскому.

Многие автомобилисты Владивостока проехали по новому мосту на остров сразу же после торжественной церемонии, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, мост на остров Русский - один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1.104 м является рекордным в мировой практике мостостроения. Также у моста самый высокий пилон и самые длинные ванты. Ввод моста в эксплуатацию обеспечит надежное и всесезонное транспортное сообщение материковой части Владивостока с островными территориями, что исключит изолированность жителей островных территорий от города, а также создаст предпосылки для расширения города в южном направлении. Длина мостового перехода - 3,1 км. Длина вантового моста через пролив Босфор Восточный - 1.885,53 м. Высота над зеркалом воды - 70 м. Высота пилонов - 320,9 м. Самая длинная/короткая ванта - 580,5/135,3 м.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 апреля 2012 года была проведена сварка последнего метра "золотого шва" - главной металлической балки жесткости моста. 10 июля 2012 года были проведены испытания мостового перехода, в качестве испытательной нагрузки были использованы 24 загруженных автосамосвала полной массой 31,4 тонны.

Строительство моста обошлось федеральному бюджету в 33,9 миллиардов рублей, из них 483,2 миллиона рублей выделено в 2012 году.

Официальное открытие моста прошло в начале июля, приуроченное к 152-летию города, когда Владивосток посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, который отметил, что новый мост "будет служить еще очень большому количеству людей". Тем не менее, после этого власти Владивостока объявили о переносе открытия движения по мосту, отменив анонсированную акцию "Пешком по мосту". Власти сослались на необходимость провести качественные работы по гидроизоляции и укладке асфальта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail