Большинство литовцев самостоятельно присматривают за порядком в своих авто

Вильнюс, 1 августа 2012, 11:56 — REGNUM  Компания по производству эксплуатационных жидкостей для автомобилей Lesta заказало исследование, в результате которого выяснилось, что жители Литвы не доверяют коммерческим предприятиям по косметическому уходу за автотранспортом, и все работы по уходу за автомобилями проводят сами, даже с нарушением закона.

Такие данные, как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 1 августа, распространила Lesta со ссылкой на компанию социологических исследований Omnicom Media Group, которая и провела опрос общественного мнения.

Согласно опросу, абсолютное большинство жителей Литвы - 89% - самостоятельно моет свои автомобили, меняет в них жидкости, и только профессионалам оставляет разве что химическую чистку. Жители также признались, что не упускают шанс помыть машину у водоемов, что строго запрещено законом.

Между тем сама Lesta отмечает, что, таким образом, жители наносят вред не только природе, но и собственному здоровью, поскольку химия для автомобилей содержит вредные для здоровья компоненты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.