Башкирия потеряет порядка 40% зерна

Уфа, 1 августа 2012, 11:56 — REGNUM  Башкирия в 2012 году потеряет порядка 40% зерна по сравнению с прошлым годом. "У нас в прошлом году было 3,3 млн тонн зерна, в этом году, наверное, 2 млн мы соберём", - заявил 1 августа президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания по вопросам поддержки сельхозпроизводителей в связи с аномальными погодными условиями, которое провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент ИА REGNUM.

На нём, в частности, обсуждались проблемы уборки урожая зерновых и зернобобовых культур. Также было отмечено, что в десяти регионах России, в том числе в Башкирии, объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой.

"Зерна нам в принципе должно хватить на то, чтобы перезимовать, на свои внутренние потребности, но в следующий год мы, конечно, выходим совершенно без запасов. Вы уже говорили об интервенции, здесь мы, конечно, просили бы поддержки, для того чтобы хоть минимальный запас прежде всего продовольственного зерна у нас был", - сказал Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.