В Башкирии определены лимиты добычи охотничьих ресурсов

Уфа, 1 августа 2012, 11:49 — REGNUM  Распоряжением президента Башкирии определены виды разрешенной охоты и утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2012 года до 1 августа 2013 года. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

Так, охотникам разрешается добывать диких животных, занимаясь, любительской и спортивной охотой, а также в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, а также в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов. На предстоящий охотничий сезон, с 1 августа 2012 года до 1 августа 2013 года, утверждены лимиты добычи охотничьих ресурсов: лось в количестве 803 особи, косуля сибирская - 614 особей, кабан - 2901 особь, медведь бурый - 104 особи и барсук - 181 особь.

Напомним, в республике сезон охоты на копытных животных и медведя стартует с 1 августа. Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь открывается с 18 августа и продлится до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.