На "Ярославскую генерирующую компанию" завели дело за отсутствие воды

Ярославль, 1 августа 2012, 11:50 — REGNUM  УФАС возбудило дело в отношении ОАО "Ярославская генерирующая компания" по ч. 1 ст. 10 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" из-за отсутствия горячей воды у жителей Тутаева и двух поселков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе областного УФАС.

По информации УФАС, целое лето жители Тутаева и поселков Константиновский и Фоминское жили без горячей воды. Причина в том, что еще в мае Тутаевский филиал ОАО "ЯГК" прекратил подачу горячего водоснабжения в связи с прорывами сетей, возникшими в результате работ по опрессовке труб. Последствия аварии так и не были своевременно устранены. 31 мая ОАО "ЯГК" изготовило приказ о выводе в ремонт оборудования котельных для обеспечения выполнения запланированных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-2013, согласно утвержденному плану графиков, по которому 1 июня прекращается подача горячего водоснабжения. В связи с чем возникает ситуация, при которой заблаговременно оповестить населения района об отключении горячего водоснабжения не было возможности.

"Исполнитель обязан информировать потребителя о плановых перерывах предоставления коммунальных услуг не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала перерыва, а срок планового перерыва подачи горячей воды не должен превышать 14 дней. ОАО "ЯГК" нарушило как сроки обязательного уведомления потребителей о плановом перерыве предоставления коммунальных услуг, так и сроки проведения плановых работ, что не допустимо", - заявил исполняющий обязанности руководителя управления Сергей Балабаев.

28 июля подача горячей воды жителям населенных пунктов была восстановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.