Комиссия по адаптации членов НВФ не подтверждает, что рассматривала дело Кадимагомедовой (Дагестан)

Махачкала, 1 августа 2012, 11:33 — REGNUM  Загра Кадимагомедова, убитая в ходе спецоперации в Махачкале 27 июля, не обращалась с заявлением в Комиссию при президенте Республики Дагестан по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Дагестана. Об этом ИА REGNUM заявили в аппарате Комиссии, опровергнув сообщения ряда СМИ о том, что в 2011 году Комиссия якобы взяла Кадимагомедову под свою защиту.

Собеседник дополнил, что дело Кадимагомедовой не могло быть рассмотрено комиссией, поскольку она не направляла туда заявление.

Напомним, в июле 2011 года в городе Дагестанские Огни Кадимагомедова оказалась в заблокированном доме вместе с несколькими боевиками. В ходе спецоперации она была ранена в ногу. На место спецоперации выехала группа правозащитников. Уголовное дело против Кадимагомедовой тогда возбуждено не было. Некоторые правозащитники утверждали, что она не причастно к бандподполью. Через год, 27 июля 2012 года Кадимагомедова оказалась в заблокированном доме в поселке Альбуркент в пригороде Махачкалы и погибла вместе с боевиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail