Газета: Литовские консерваторы перед выборами в панике

Вильнюс, 1 августа 2012, 11:26 — REGNUM  Литовская газета Lietuvos rytas сегодня, 1 августа, один из центральных материалов посвящает предвыборной стратегии партии "Союз отечества" - Христианские демократы Литвы (консерваторы). Стратегия неизвестным образом просочилась в СМИ. Она оказалась достаточно проста, и, по мнению оппонентов правящих консерваторов, банальная: очернять и обливать грязью всех конкурентов - агрессивно и без компромиссов.

Главным оружием правые избрали стратегию кризиса, собираясь внушить избирателям, что они выдержали удар финансовых напастей и именно они удержали страну в самое сложное время, тогда как их конкуренты - социал-демократы или Рабочая партия Виктора Успасских, занимались только популизмом и точно не справятся с грядущей второй волной кризиса.

В свою очередь, оппозиционные лидеры, которые по результатам опроса и будут формировать будущую правящую коалицию после парламентских выборов, называют такую стратегию недееспособной, которая якобы подтверждает, что консерваторы не умеют ничего, кроме обливания грязью и создания теорий заговора.

По их мнению, такая позиция свидетельствует о несостоятельности правящих и панических настроений перед выборами.

Любопытно, что сами консерваторы не стали отрекаться от просочившихся в СМИ документов и, по сообщению портала Delfi, "начали искать крота" в своей партии, который и "слил" информацию. Агентство Elta отмечает, что основным претендентом на звание предателя у консерваторов может получить Мантас Адоменас, которого и подозревают в политической шпионской деятельности.

ИА REGNUM напоминает, что выборы в литовский парламент пройдут 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.