Особый противопожарный режим введен в районах Ивановской области

Иваново, 1 августа 2012, 10:57 — REGNUM  Особый противопожарный режим установлен в ряде районов Ивановской области с 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Особый противопожарный режим введен на территории Ивановского, Комсомольского, Пестяковского, Тейковского и Южского районов.

Согласно прогнозу гидрометцентра, в течение всего августа ожидается повышение класса пожарной опасности по погодным условиям. Как пояснил заместитель председателя регионального правительства Андрей Чужбинкин, силы и средства муниципальных районов и поселений, привлекаемые для предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров должны находиться в состоянии полной готовности, на протяжении всего пожароопасного периода должно быть усилено наземное патрулирование населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

Андрей Чужбинкин также сообщил, что в целом группировка сил и средств Ивановской области, привлекаемая для тушения пожаров, составляет 3.877 человек, 283 единиц пожарной техники, 215 единиц инженерной техники и 275 единиц прочей техники (автобусы, легковые автомобили), из них от МЧС - 512 человек, 108 единиц техники.

Отметим, по состоянию на 31 июля на территории лесного фонда Ивановской области зафиксировано девять лесных и лесоторфяных пожаров (на территории Ивановского, Лежневского, Пестяковского, Южского, Заволжского муниципальных районов). Площадь, пройденная огнем, составила 7,31 га. Все пожары ликвидированы в день обнаружения. За аналогичный период 2011 года произошло 34 пожара на общей площади 106,16 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.