Коммунальщиков Нижнего Тагила призвали активно погашать долги (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 августа 2012, 10:47 — REGNUM  Предприятия жилищно-коммунального комплекса Нижнего Тагила Свердловской области должны активнее погашать долги перед газовиками и энергетиками. Как сообщили 1 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, об этом на рабочем совещании заявила глава города Валентина Исаева.

На совещании были заслушаны руководители управляющих компаний, которые хуже всего оплачивают счета за поставленные ранее энергоресурсы. Среди таких организаций в июле оказались "Строитель", "Упрочнение-2", "УК ТС", "КХМ сервис", УК "Уют", "ЖЭУ №1". Например, руководство "УК ТС", на обслуживании которой сегодня находятся 272 дома, от суммы 9 млн 115 тыс. рублей, предъявленной ему энергетиками за поставленные ресурсы в июне, оплатило только 4,7 млн рублей (51,75 %), а Упрочнение-2 внесло на счета Тагилэнерго 0,68 % от затребованных средств.

Нашлись и такие управляющие компании, которые не только вносят текущие платежи, но и активно гасят задолженность за предыдущие месяцы. Среди них "Ермак", "Комфорт-НТ", "Квартал", "Универсан", "Управдом", СК "Тагил", ТСЖ "Новый дом". Так, оплата СК "Тагил" составила 255%, а ТСЖ "Новый дом" - около 400% от предъявленных им сумм Тагилэнерго в июне. Самыми проблемными в совместной работе, по словам представителей "Роскоммунэнерго" и "Водоканал-НТ", для них являются управляющие компании "Жилсервис" и "Центр-НТ".

Исаева заявила, что, благодаря видимой работе управляющих компаний Нижнего Тагила по сокращению задолженности за потребленные энергоресурсы удалось достичь договоренности с руководством "ГАЗЭКС" о подаче голубого топлива в городские котельные. Однако необходимо активнее заниматься ликвидацией долгов, чтобы спокойно начать отопительный сезон 2012-2013 годов. Напомним, поставки газа в Нижний Тагил были ограничены в мае 2012 года. Причиной этого стали долги коммунальщиков перед поставщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.