В Чувашии суд приостановил работу двух сельских домов культуры

Чебоксары, 1 августа 2012, 10:29 — REGNUM  В Цивильском районе Чувашии на 90 суток приостановлена работа двух сельских домов культуры - в деревнях Вурмеры и Шардоуши. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжского управления Ростехнадзора, данная мера наказания наложена на администрацию Булдеевского сельского поселения "за то, что она работает с нарушениями требований правил устройства и технической эксплуатации электроустановок".

Плановая проверка была проведена в июне. Инспекторы выявили много нарушений. В частности, было установлено, что электропроводка в деревянном доме культуры в Вурмерах выполнена скруткой без изоляции. Аналогичное нарушение установлено инспекторами также в доме культуры в Шардоушах. "Здесь же был выявлен факт эксплуатации самодельного электрокотла отопления. Кроме того, в щитке управления электричеством обнаружен неправильно смонтированный предохранитель. В случае перегрузок сети и коротких замыканий это могло привести к поражению током как персонала учреждения, так и посетителей", - говорится в пресс-релизе.

В Приволжском управлении Ростехнадзора отмечают, что "столь явное игнорирование требований безопасности создает угрозу жизни и здоровью людей, может привести к печальным последствиям, вплоть до пожара".

Цивильский районный суд учёл требования надзорного органа и вынес постановление о временном приостановлении деятельности домов культуры сроком на 90 суток. В случае досрочного устранения нарушений исполнение постановления суда может быть прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.