Олимпийские игры-2012 в Лондоне: Призеров Паралимпийских игр из Ленобласти поощрят материально

Санкт-Петербург, 1 августа 2012, 10:27 — REGNUM  Четыре спортсмена из Ленинградской области вошли в состав российской команды для участия в Паралимпийских играх в Лондоне. Как сегодня, 1 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, ими стали легкоатлеты Денис Гулин из Гатчины и Федор Триколич из Тосно и футболисты Эдуард Рамонов и Алексей Тумаков.

"В последнее время мы убедились, что нам нужно не только делать ставку на массовый спорт, но и иметь возможности для поддержки ведущих спортсменов. Нам важно, чтобы областные спортсмены выступали на соревнованиях не ниже уровня России", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В пресс-службе рассказали, что готовится к подписанию распоряжение за подписью главы региона о материальном поощрении призеров Паралимпийских игр.

Напомним, что Денис Гулин в феврале 2012 года на чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов по зрению установил рекорд России в тройном прыжке. Легкоатлет Фёдор Триколич - заслуженный мастер спорта России, 17-кратный чемпион страны и 3-кратный чемпион мира.

Футболисты - защитник Алексей Тумаков и форвард Эдуард Рамонов участвуют в соревнованиях подобного уровня уже не первый год. Из 25 претендентов в сборную на Паралимпиаду были отобраны 12 футболистов, двое сильнейших из Ленинградской области. На счету областные спортсменов золотые и серебряные награды Паралимпийских игр в Афинах,Сиднее и Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.