Участковый врач ответит в суде за смерть младенца (Архангельск)

Архангельск, 1 августа 2012, 10:25 — REGNUM  В Архангельске возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности ребенку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

27 мая 2012 года в одной из квартир в городе Архангельске прибывшей по вызову бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть 2-месячного мальчика. Предварительная причина смерти - острая респираторная смешанная вирусная инфекция с ринофарингитом, которая осложнилась вирусной пневмонией. 17 мая 2012 года ребенка посещал участковый врач. Однако с 18 по 27 мая 2012 года ежедневное наблюдение на дому за остро заболевшим ребенком первого года жизни до его выздоровления не осуществлялось.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям работников медицинского учреждения.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.