В Липецкой области прогнозируется повышение класса пожароопасности

Липецк, 1 августа 2012, 10:37 — REGNUM  На территории Липецкой области прогнозируется повышение класса пожарной опасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

В соответствии с предварительным прогнозом Росгидромета, в Центральном регионе в августе ожидается жаркая и сухая погода: среднемесячная температура воздуха на 3-5 градусов выше средних многолетних значений, месячное количество осадков предполагается менее нормы. В отдельные дни температура повысится до 33-37 градусов, что повышает вероятность возгорания травы.

На большей части территории Центрального региона ожидаются погодные условия, соответствующие четвертому классу пожарной опасности, а в отдельные дни на юге и востоке Центрального региона - пятому классу.

Главным управлением МЧС России по Липецкой области внесены предложения органам местного самоуправления о введении на территориях муниципальных образований дополнительных требований пожарной безопасности, таких как запрет на сжигание мусора и разведение костров. В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Липецкой области создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме осуществляет постоянный мониторинг обстановки с пожарами и координирует действия по их тушению. Также осуществляется спутниковый мониторинг, отслеживаются термоточки, по всем фактам проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail