Житель Калмыкии, расстрелявший троих человек, предстанет перед судом

Элиста, 1 августа 2012, 09:57 — REGNUM  Житель столицы Калмыкии города Элисты, в декабре 2011 года расстрелявший из обреза охотничьего ружья троих человек, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 августа в Следственном управлении Следственного комитета РФ по РК.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Элисты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в декабре 2011 года на территории крестьянского (фермерского) хозяйства недалеко от села Кегульта Кетченеровского района республики обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрелы из обреза охотничьего ружья в троих местных жителей, один из них скончался на месте происшествия. Кроме того, в марте 2011 года он был объявлен в розыск за причинение ножевого ранения жителю города Элисты.

Собранная следствием доказательная база с утвержденным обвинительным заключением направлена в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.