В Оренбуржье борются с незаконной тонировкой автомобилей

Оренбург, 1 августа 2012, 09:52 — REGNUM  В Оренбургской области с 30 июля по 8 августа проходит второй этап профилактического мероприятия "Тонировка", направленного на профилактику аварийности, выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УГИБДД при УМВД региона.

Автоинспекторы отметили, что с 1 июля по 10 июля на территории области прошёл первый этап акции. Проведённый анализ результатов показал, что многие участники дорожного движения продолжают управлять транспортными средствами с тонированными передними боковыми стёклами и ветровым стеклом, светопропускание которых не соответствует установленным ограничениям.

В целях создания законопослушного поведения участников дорожного движения, профилактики аварийности и исключения эксплуатации транспортных средств, светопропускание стёкол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, на территории Оренбургской области проводится второй этап профилактического мероприятия "Тонировка".

Добавим, что во время первого этапа акции (с 1 по 8 июля) к административной ответственности по ч. 3.1 ст.12.5 КоАП РФ привлекли 1.077 водителей, в 851 случае причина остановки транспортного была устранена на месте и в 226 случаях за нарушение правил эксплуатации транспортного средства сняты государственные регистрационные знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.