В Башкирии должностные лица Минфина привлечены к дисциплинарной ответственности

Уфа, 1 августа 2012, 09:44 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия в Министерстве финансов РБ вскрыты факты непредставления гражданскими служащими либо представление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также непринятие мер к урегулированию конфликта интересов. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что начальник одного из отделов Управления казначейства в кадровую службу не представила сведения о доходах за 2011 года на двух несовершеннолетних детей, что кадровой службой Министерства оставлено без реагирования.

Вопреки прямому законодательному запрету специалист-эксперт одного из отделов являлась руководителем и учредителем коммерческой организации.

Несмотря на наличие у 12 служащих Министерства акций крупных предприятий республики, установленный законом порядок предотвращения конфликта интересов на службе не соблюден.

Также в ходе проверки установлено, что 7 сотрудниками Министерства представлены недостоверные сведения о доходах, полученных от вкладов в банках, продажи автомобилей.

Кроме того, прокуратурой республики установлено, что ряд должностных регламентов государственных служащих не соответствуют действующему законодательству и содержат завышенные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде объявления замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.