В Башкирии на 1,7% увеличилось число наркопреступлений за полгода

Уфа, 1 августа 2012, 09:41 — REGNUM  За 6 месяцев 2012 года на территории Республики Башкирия по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 2.990 преступлений, что на 1,7% больше показателей 2011 года, в том числе, органами внутренних дел выявлено 2.081 преступление, органами Госнаркоконтроля - 885 преступлений. Об этом 1 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Более половины всех выявленных преступлений наркотической направленности составляют факты незаконного сбыта наркотиков.

В результате принятых мер прокурорами в текущем году пресечено 642 нарушения законодательства в сфере оборота наркотиков. По требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 267 виновных должностных лиц. В суд направлено 223 заявления о понуждении должностных лиц органов местного самоуправления принять меры к уничтожению зарослей конопли, руководителей образовательных учреждений - ограничить доступ учащихся к сайтам запрещенного содержания, о прекращении права управления транспортными средствами, иски к интернет-провайдерам об ограничении доступа к сайтам с пропагандой наркотиков.

В ходе проверок прокурорами вскрыты нарушения закона в деятельности органов Госнаркоконтроля, которыми не используется весь потенциал предоставленных законом полномочий для незамедлительного выявления наркопреступлений, расследования уголовных дел и направления их в суд в целях наказания виновных. По выявленным на стадии предварительного расследования нарушениям прокурорами внесено 159 требований об устранении нарушений федерального законодательства, 39 представлений, в которых потребовано устранить нарушения закона. В результате мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 76 должностных лиц Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail