Жительница Новгородской области признана виновной в мошенничестве с материнским капиталом

Великий Новгород, 1 августа 2012, 09:39 — REGNUM  В Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу об обналичивании средств материнского капитала. Как сообщили сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, приговором мирового судьи Волотовского района в совершении преступления по ч.1 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") признана виновной 25-летняя мать двоих детей.

Суд установил, что жительница Волотовского района, имеющая право на получение материнского капитала, заключила договор купли-продажи квартиры в Волотовском районе. "В целях хищения бюджетных средств цена квартиры по документам была многократно увеличена. В дальнейшем договор с заведомо завышенной ценой недвижимости лёг в основу решения отдела Пенсионного фонда РФ о выплате женщине средств материнского капитала в максимально возможном размере", - сообщили в областной прокуратуре, отметив, что в результате противозаконной схемы разница между реальной ценой жилья и полученными из бюджета средствами составила более 230 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что преступление было выявлено в ходе проведенной прокуратурой района проверки законности расходования средств бюджета, выделенных на реализацию государственной программы поддержки семей, имеющих детей.

Также отмечается, что подсудимая признала свою вину. "С учётом признания женщиной вины в мошенничестве и иных обстоятельств суд назначил ей наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, а также взыскал с осужденной незаконно полученные средства Пенсионного фонда Российской Федерации", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.