В Неве идут водолазные работы по обследованию затонувшего катера - ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, 1 августа 2012, 07:22 — REGNUM  В центре Санкт-Петербурга сегодня, 1 августа, около двух часов ночи сухогруз типа река-море "Киларви" столкнулся с прогулочный катером типа "Росси" на месте слияния Невы и Фонтанки. Катер, на котором находились 13 пассажиров и два члена экипажа, затонул. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, предполагается, что все пассажиры и экипаж катера спасены, 10 человек доставлены в больницы, около пяти утра на Неве начались водолазные работы по обследованию затонувшего катера.

Водолазы уже совершили шесть погружений. Решается вопрос по его подъему. Капитан катера находится в отделении полиции. Сухогруз стоит недалеко от места аварии на рейде.

По информации пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.