76-летний пенсионер из Кузбасса поступил на журфак Томского госуниверситета

Томск, 1 августа 2012, 06:30 — REGNUM  Житель города Киселёвска Кемеровской области Александр Трусов успешно выдержал вступительные испытания и прошёл собеседование для зачисления на факультет журналистики Томского государственного университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Трусов решил стать профессиональным журналистом в 76 лет и подал документы на заочное отделение факультета журналистики ТГУ.

Получить образование пенсионер решил для дальнейшего трудоустройства в одну из кузбасских газет. Работать на этой должности без специального образования "он себе этого позволить не может".

Александр Трусов по профессии - технолог машиностроения. С местными газетами начал сотрудничать в 1970-е годы, когда был секретарём парткома.

Для поступления в университет пенсионеру не нужно было сдавать экзамены, достаточно было лишь пройти собеседование. Второе высшее образование 76-летний студент будет получать на платной основе, однако факультет журналистики учёл заслуги своего будущего студента и в два раза уменьшил ему размер оплаты за обучение.

Доцент факультета, член приёмной комиссии Наталья Жилякова отметила, что Александр Кузьмич произвёл впечатление очень бодрого и очень ответственного человека.

"В семье я старший и должен быть примером для всех внуков и детей. Если принесу какую-то пользу городу - буду рад", - отметил будущий студент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.