Непогода мешает уборке ранних зерновых культур в Еврейской автономии

Биробиджан, 1 августа 2012, 06:20 — REGNUM  Земледельцы Еврейской автономной области начали уборку ранних зерновых культур. Но в значительной степени их планам мешают затянувшиеся дожди, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"Уборку ячменя крестьянские (фермерские) хозяйства начали ещё 19 июля, - говорит заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин. - Погода постояла два дня, и начались дожди. Конечно, это сильно скажется на сроках уборки, урожайности. Кстати, виды на урожай ожидаются в этом году неплохие".

На сегодняшний день, в области убрано 320 гектаров ячменя. Это на 100 гектаров меньше прошлогоднего показателя на этот период. Половина убранных площадей приходится на опытное хозяйство в селе Башмак Ленинского района. Здесь и урожайность составляет 22 центнера с одного гектара, тогда как по области она не превышает в среднем 17 центнеров с гектара. Всего в автономии ранними зерновыми культурами засеяно 17,5 тысяч гектаров полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.