В Бурятии страховая часть пенсий вырастет в среднем на 108 рублей

Улан-Удэ, 1 августа 2012, 06:12 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 1 августа, увеличатся пенсионные выплаты работающих пенсионеров. Корректировка затронет страховую часть трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности. С этого месяца пенсии с прибавкой в Бурятии выплатят 86 тысячам работающим пенсионерам. Средний размер увеличения страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности составит 108 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России по Бурятии.

Основой для перерасчёта станет размер страховых взносов, которые работодатель перечислил в Пенсионный фонд РФ за год. Причём, перерасчёт размера пенсионных выплат будет производиться всем работающим пенсионерам независимо от сроков назначения страховой части пенсии по старости или инвалидности и независимо от того, когда производился последний перерасчет пенсий.

Как сообщила начальник управления организации и перерасчета пенсии отделения ПФР по Республике Бурятия Марина Кичигина, перерасчёт трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности будет произведён беззаявительным способом. То есть для проведения корректировки работающим пенсионерам не требуется посещать Пенсионный фонд лично и писать заявление. Таким же беззаявительным способом будет откорректирована и страховая часть трудовой пенсии, установленная федеральным государственным служащим.

Между тем, в законе предусмотрено право гражданина на отказ от корректировки размера трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки и заявлением о перерасчёте страховой части трудовой пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail