Лукашенко нанёс "колоссальную потерю" правительству Белоруссии

Вильнюс, 1 августа 2012, 02:01 — REGNUM  Александр Лукашенко освободил Сергея Румаса от должности зампреда Совмина, назначив руководителем "Банка развития", однако сохранил за ним статус представителя Белоруссии в ЕЭК. Об этом 31 июля проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

"Что касается назначения Сергея Румаса, конечно, для правительства - это колоссальная потеря, - отметил Лукашенко, комментируя осуществлённые им 31 июля кадровые перестановки. - Тем более, Сергей Николаевич очень хорошо работал и работает в этой должности. Но, как он сам говорит, он банкир, и это чувствовалось в его работе. И он тяготеет больше к конкретной работе. Да и в банковской сфере у нас с кадрами проблем достаточно".

По мнению Лукашенко, работа в инвестиционной сфере требует существенного улучшения? и особую роль в этом должен сыграть государственный "Банк развития", на который возложены функции финансирования госпроектов. "Начинать надо и с банковского сектора, особенно по государственным программам. И считать деньги надо очень серьезно, - сказал Лукашенко. - Скорее всего, нам придется под контроль этого банка отдавать и госпрограммы, и инвестиционные проекты, которыми будут заниматься и другие банки".

"Главная ваша задача - создать Банк развития, настоящий банк, который бы соответствовал этому названию. Знания, опыт для этого есть", - подчеркнул Лукашенко.

Помимо работы в недавно созданном "Банке развития" и Евразийской экономической комиссии, Румасу придётся заниматься также вопросами развития футбола в Белоруcсии. Ранее Румас был назначен руководителем Белорусской федерации футбола.

"Футбол - это любимая всеми игра, игра номер один в нашей стране. И там есть, чем заниматься, в том числе исходя из опыта последних игр на Олимпиаде нашей команды. Это очень важное направление, и Вы мне обещали, что Белоруссия будет достойно в перспективе представлена в этом виде спорта", - сказал Лукашенко, известный пристрастием к хоккею.

"И третье - Ваша родина и мое любимое место - это Припять, Туровщина. Там мы с вами начали грандиозный проект. Будучи вице-премьером, Вы интересовались, контролировали этот проект. Я бы хотел, чтобы Вы от этого проекта не уходили", - добавил Лукашенко, подчеркнув важность участия бывшего вице-премьера в контроле за развитием восточного региона Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 июля Александр Лукашенко освободил от должностей председателя Государственного пограничного комитета и командующего ВВС и ПВО Вооруженных сил, признанных виновными в нарушении государственной границы шведским самолётом, прилетевшим 4 июля из Литвы.

Напомним, "Банк развития Республики Беларусь" был создан по рекомендации зарубежных финансовых организаций и белорусских экспертов в июне 2011 года. Данный банк призван осуществлять особо обременительные для банковского сектора республики проекты, имеющие особую социальную нагрузку и экономическую важность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Граждане РФ и Украины считают отношения враждебными, а проблемы общими
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной