В Таджикистане в честь убитого генерала ГКНБ назвали кишлак и школу

Душанбе, 1 августа 2012, 01:51 — REGNUM  Власти Джилилкульского района Хатлонской области присвоили имя генерала ГКНБ Абдулло Назарова одному из кишлаков и школ этого района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом, власти района решили увековечить имя своего земляка.

Как сообщил Махмадрахим Исмоилов, председатель Джилилкульского района, депутаты местного маджлиса приняли соответствующее решение исходя из того, что "генерал Назаров имеет большие заслуги перед народом страны. Он внес большой вклад в установлении мира в Таджикистане".

Напомним, что начальник ГКНБ Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области был убит 21 июля вблизи города Хорог. Власти обвинили в этом убийстве бывшего полевого командира Толиба Айёмбекова и его соратников. 24 июля в городе Хорог началась спецоперация правительственных сил для задержания подозреваемых в этом преступлении. В результате, по официальным данным убиты около 50 человек. Независимые источники сообщают о более 200 погибших в этом конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail