Кролиководам Новгородской области субсидируют закупку оборудования

Великий Новгород, 31 июля 2012, 22:56 — REGNUM  В Новгородской области утвержден порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным производителям, занимающимся кролиководством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, постановление об утверждении порядка предоставления субсидий подписал заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов.

Субсидия будет предоставляться в 2012-2013 годах сельскохозяйственным товаропроизводителям области - кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство "в целях возмещения части затрат по приобретению современного высокотехнологичного оборудования для промышленных кроликоферм, рассчитанных на интенсивное содержание кроликов". Средства на эти цели предусмотрены в областном бюджете в соответствии с областной целевой программой "Развитие интенсивного промышленного кролиководства в новгородской области на 2012-2013 годы".

"В перечень современного высокотехнологичного оборудования для промышленных кроликоферм, рассчитанных на интенсивное содержание кроликов входят: машины и оборудование для раздачи кормов и поения, машины и оборудование для ухода за животными, комплекты машин и оборудования для выращивания и содержания животных, оборудование для отопления и регулирования микроклимата", - сообщили в пресс-центре администрации.

Напомним, ранее животноводы, занимавшиеся разведением кроликов, могли претендовать на субсидии в рамках областной целевой программы "Развитие АПК Новгородской области на 2008-2012 годы". В частности, субсидии предоставлялись на содержание кроликов в размере 6 тысяч рублей на каждого кролика в год при условии увеличения их численности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.