Службы экстренного реагирования Курской области переведены в режим повышенной готовности

Курск, 31 июля 2012, 22:43 — REGNUM  Все службы экстренного реагирования Курской области переведены в режим повышенной готовности в связи с установившимися погодными условиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области.

Решение об этом было принято сегодня распоряжением администрации Курской области.

В регионе приступил к работе оперативный штаб по контролю за обстановкой на территории Курской области. Штабы действуют в круглосуточном режиме в каждом районе. В их состав входят представители местных администраций, добровольные пожарные и другие ответственные лица. Среди обязанностей членов оперативного штаба - регулярные рейды по водным объектам, лесам и населенным пунктам.

Эти меры были продиктованы установившимися погодными условиями. Температура воздуха на четыре - шесть градусов выше климатической нормы, вследствие чего существенно увеличивается риск возникновения пожаров и загораний, случаев гибели людей на водных объектах.

В настоящее время четвертый класс пожарной опасности установлен на территории г. Курска, где с 28 июля введен особый противопожарный режим. Однако, если в ближайшие дни температурный фон останется без изменений, четвертый класс пожарной опасности установится во всей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.