Лучше поздно, чем никогда: авиаперевозчик Армении открывает дополнительный рейс в Алеппо

Ереван, 31 июля 2012, 22:33 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" открывает с 1 августа второй в неделю рейс в направлении сирийского города Алеппо.

В распространенном 31 июля сообщении компании, в частности, говорится: "Несмотря на бои в Сирии, в частности, в городе Алеппо, национальный авиаперевозчик - компания "Армавиа", проявляя патриотизм, протягивает руку своим друзьям с целью вывести наших соотечественников в Сирии из зоны боевых действий". Дополнительные полеты планируется осуществить также 8, 15, 22 и 29 августа. Рейсы будут осуществляться 108-местным самолетом "Боинг".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания "Армавиа" со 2 июля возобновила регулярные рейсы в Алеппо, которые были приостановлены с конца марта текущего года. Прекращение рейсов было очень тяжело воспринято со стороны сирийской армянской общины и общественными организациями Армении, и под общественным натиском "Армавиа" решила возобновить их. Сейчас рейсы осуществляются раз в неделю - по понедельникам. Однако с возобновлением авиарейсов компания взвинтила цены на билеты из Алеппо, и не продает билеты в один конец. Армянам, стремящимся попасть на историческую родину, приходится покупать билет Алеппо-Ереван-Алеппо.

Как известно, авиакомпания "Армавиа" выступила 27 июля с заявлением, в котором выражает готовность продолжить осуществлять авиарейсы в Сирию, чтобы вывести армян из этой страны, несмотря на существующие риски и международные призывы воздержаться от рейсов в Алеппо. "Армавиа" также подтверждает готовность открыть дополнительный авиарейс в Сирию при соответствующем содействии правительства Армении.

Более того, владелец компании "Армавиа" Михаил Багдасаров, находясь в конфликте с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, сделали жертвами этого самого конфликта сирийских армян. Последние, пытаясь попасть в Армению, могли это сделать только через "Армавию", но в этом случае "рубахой парнем" стал бы Тигран Саркисян. Поэтому Багдасаров свернул убыточные (для "Армавии") рейсы и подставил премьера Армении, требуя от государства субсидии для убыточных рейсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.