Президент Дагестана поздравил дзюдоиста Мансура Исаева с олимпийским золотом

Махачкала, 31 июля 2012, 22:04 — REGNUM  Президент Дагестана поздравил дзюдоиста Мансура Исаева с олимпийским золотом. Напомним, 30 июля в Лондоне состоялась финальная схватка между дзюдоистами весовой категории до 73 кг, в которой уроженец Дагестана Мансур Исаев убедительно победил японского спортсмена Рики Накая.

Глав республики отметил что, с большим интересом смотрел поединок Мансура Исаева и получил огромное удовольствие, вместе со всеми дагестанцами испытал большую радость и чувство восхищения. "Наш парень впервые в истории Дагестана стал олимпийским чемпионом по дзюдо", - отметил он. Магомедсалам Магомедов от всех дагестанцев поздравить Мансура Исаева: "Это большое достижение. Это и его личная победа, и победа всего Дагестана, всей России. В его честь звучал гимн нашей страны, поднимался флаг Российской Федерации. Как дагестанец я горжусь этим".

Отметим, Мансур Исаев стал борцом в дагестанском городе Кизилюрт, где он родился, вырос, где живут по-прежнему его родители, представляет, наряду с Дагестаном, сейчас и Челябинскую область, где он тренируется и живет, а борется ещё за санкт-петербургский клуб "Явара-Нева". "Это очень красивый пример, когда дагестанец является настоящим россиянином, представляет всю нашу страну. Кавказец, дагестанец сегодня своим талантом, своим потом, трудом принес победу Российской Федерации", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Он выразил надежду, что Мансур Исаев станет примером для подражания для других российских участников Олимпиады. По приезду в республике будет организована торжественная встреча. Предусмотрены специальные поощрения для победителей, призеров Олимпийских игр - каждому победителю из бюджета республики будет выделена премия в размере трех миллионов рублей. "Я уверен, что мы сможем привлечь и спонсоров к этому мероприятию, и вознаграждение ребят за их победы будет очень серьезным, существенным. Многие дагестанские предприниматели, спонсоры, организации и муниципалитеты готовы помочь им в то числе и в жилищных вопросах", - продолжил Магомедов.

Он призвал всех, вместе ещё раз болеть за наших олимпийцев, выразив уверенность, что до них эта поддержка родной республики будет доходить. Магомедов вспоминал, что недавно у него была встреча с дзюдоистами, когда они приезжали с главным тренером сборной итальянцем Эцио Гамба. По мнению президента Дагестана, вклад Эцио Гамба в олимпийский успех огромен - до него таких достижений не было. "И нашим ребятам очень нравится, как он тренирует. Тогда Эцио сказал такую фразу, которую я запомню надолго: "Здесь, в Дагестане, совсем другая энергетика. Здесь настоящие борцы и я уверен, что у вас будут олимпийские чемпионы". Как оказалось, он знал, что говорит и мы этому рады. Я уверен, что сейчас десятки, тысячи мальчишек последуют примеру Мансура и пойдут в секцию дзюдо, будут заниматься, расти крепкими, здоровыми, а это очень важно. Поздравляю ещё раз всех с этой победой!", - отметил президент Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail